注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rainbo's image

心所往,影相随!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,旅行!喜欢风光和民俗,在那里可让我感受到一种美丽的真实!

网易考拉推荐

[原]险美—澜沧江峡谷上的村落“盐井”  

2008-09-07 00:23:30|  分类: 摄影作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        沿着澜沧江大峡谷一直徘徊于云南和西藏之间。数小时后终于到达西藏第一站——盐井。一片完全散布在澜沧江峡谷陡峭的悬崖上的村庄。红色的山脉崖体、绿色的田地作物、白色的民居佛塔、混浊汹涌的河流。

进入盐井的标志:澜沧江岸红色的山体,一座白塔耸立,蓝绿色的山脉背景,或有白云漂浮,蓝天相伴!必须用长焦才可以打到!

红色岩体、村落散布的峡谷风光是盐井的主要特色。

盐井的来历:在深深深深的峡谷,澜沧江边有着千年历史的古盐井盐田,遗留着取卤水晒盐的风俗。为了看盐田,在垂直艰险陡峭的山路小心翼翼的下了几百米海拔,才柳暗花明般的见到远处江边,一层层的晒盐田。

下到江边,晒盐的千年古盐田,层层叠立,树桩支撑,足够站人。下面是混着红色沙土的澜沧江。

盐田架下面的盐晶石钟乳!当然河边除了盐井之外还有丰富的天然温泉,好好享受下是必须的!

下面玩够了,到上面来,远眺远眺!还是红色的山体、绿色的梯田、白色的民居,加上不断变幻的光影,谋杀了好多菲林和储存卡。

借小十的大白,拉近点!随便框一块都是美图!

再近点,悬崖上某块平台!

另一角度!光影真妙!

某一小块,大白拉到最尽头了!峡谷真深,山脉真雄伟!

另一处光影中的绿色“平台”! 200mm端!

山谷中的一小撮绿色光影。

盐井的拍摄,无论是上午还是下午,有光有云,随时可以出好片。说是一片摄影天堂毫不为过。尽管我们后来碰到下雨,什么藏区唯一的天主教堂、雪山(忘名字了)等地方都没欣赏到,但这一天我们仍然走的很慢。

 

 

  评论这张
 
阅读(617)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017