注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rainbo's image

心所往,影相随!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,旅行!喜欢风光和民俗,在那里可让我感受到一种美丽的真实!

网易考拉推荐

[原]刺激的探索之路——来古冰川  

2008-09-17 23:44:10|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        7月23日傍晚,当我们来到然乌青年客栈时,停车场停满了全国各地的车子,无论越野、大卡,还是QQ、摩托。可见然乌湖在各位驴友心目中的地位——东方瑞士。运气不好,当晚整个然乌停水,加上高反没几个人睡的好。为了拍然乌湖日出,第二天天不亮,我们3位男士就爬起来,顶着寒冷,跑到湖边。湖面很平静,可由于是雨季,湖水并没如想象那样粉绿清澈,远处的雪山也是乌云缠绕,眼前一切如何也无法让人联想到瑞士。随便拍一张走人。回到客栈叫醒几位女士,早餐后,沿着然乌湖边往来古冰川方向摇摇晃晃的驶去。

乌云下平静的然乌湖

然乌湖边的山

然乌湖边的野花!

沿着然乌湖边覆水的路面,通往来古冰川

前面出现一条小河,冲过去,不过这不过是小小的越野前奏!

遇到第一条淹没轮胎的河流,7辆越野车,在最有经验的“马踏飞燕”指挥下,依次缓缓而过。岸上的人通过对讲机和车内司机通话,踩定油门不放松(很重要),控制好离合,尽量放慢速度(速度慢很重要,过水千万不能冲,否则掀起的浪花更容易进入发动机进气口)。三菱、霸道、帕拉丁都很轻松通过,唯独现代途胜不算真正的越野车,底盘和进气口低,不能也不敢下水。这可让江西的“小兵哥”无可奈何。

第二条更深更宽的河流。保险起见,人员全下车,减少负重,6辆越野都顺利通过,感谢“北京130”前天下水探了水深。

越野车如同机动船,都成两栖工具了。人坐在车内看窗外水几乎从身边而过,刺激!

再过了几条不大不小的河,又遇到沼泽地,一控制不好,走错位就陷车了。6辆车又可以发挥牵拉互助的精神了!

过了沼泽,进入灌木砂砾之地,分不清道路,尽管方向对了,可路还是错了。冰川雪山就在前面,无法过去。好不容易遇到一个藏民,有了向导,顺利的绕道走到了来古冰川脚下。

从来古村远眺来古冰川,磅礴大气,由于云雾遮挡无法窥见其全貌。 

 用长焦也只能打到冰川一角!

冰川下冰湖中的冰川,难得在高原见到蓝色的冰川!长焦拍到了,体积可不是一般的大哦! 

雪山冰川溶解,雪水汇集成汹涌的河流在巨石间激起雪白的浪花!

来古村有个小学,4个年级却只有1个老师。孩子们都很纯朴,好奇的观望着这群少有的外来者。没有一点旅游区哪种乞讨无赖的习气!俺非常喜欢!拍了一些照片准备寄过去!过后还会寄些学习用具!

放学了,孩子们快乐的回家的脚步!消失在深深的山影中!

来古村一个小女孩的特写!

村里好久没来过这么多外地人了,带着孙子来看看了!背后村子里的麦田一片生机!

来自全国各地的7辆越野车成员,在同一个目的地相遇,经过艰难刺激的越野,互信互助的走到了来古冰川脚下。这是一个很美好的回忆!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(547)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017