注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rainbo's image

心所往,影相随!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,旅行!喜欢风光和民俗,在那里可让我感受到一种美丽的真实!

网易考拉推荐

回家  

2008-04-08 21:28:50|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

清明节放假了。终于可以回家了!又是一个独自在外的半年!9年了!每次回家都会有不同的心情,而这次更多的感觉是——家是慰籍心灵的栖息地! 清明前的傍晚,匆忙的打包,装了点广东的特色水果、带给父母的药、侄儿的书。赶往天河客运站。工作5年来,早已习惯了坐10h的长途夜班车回家,因为坐飞机和火车的时间也差不多。 

车子还未到站,路上抛锚了,等了3个小时,调上了另一趟车。没必要埋怨,心里早有准备了。钻进空气混浊的卧铺,蜷曲的躺下,摇摇晃晃中踏上了600KM 的回家路。

真佩服古代人民的经验,在我的印象中每到清明,定是阴雨连绵。一路都是雨水,汽车开的比往常慢,透过雾气凝结的车窗,昏暗摇曳的路灯,擦窗而过的车辆,远处灯光飘渺的城镇,似梦一般的在脑海中穿过,留下黯淡的记忆…… 一切就像现在的我,彷徨迷蒙……

    戴上耳机,打开MP3,算是最好的消遣了!迷迷糊糊中睡着了……

    ………………

    清晨到家了,和亲人度过了充实美好的三天……

    6日晚,再次钻进混浊的车厢,戴上耳机,摇晃着,又一个清晨回到了广州,打车赶到学校,在一堆领导的目光中,准时的签到,上班……

 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017