注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rainbo's image

心所往,影相随!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,旅行!喜欢风光和民俗,在那里可让我感受到一种美丽的真实!

网易考拉推荐

探访广州长洲岛深井古民居  

2008-03-26 21:38:23|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最近没拍什么片,把以前的一些PP翻出来晒晒!08年春节接近尾声时,应广州博友之约,到珠江中间的一个大岛——长洲岛游逛!

    先简单写下长洲岛的映象。岛很大,居民很多,小镇、村落、船厂、码头、学校、商场、公交车应有尽有。当然最出名要数黄埔军校了,军校旁的码头停泊着多艘真实的军舰(国家机密不允许拍照,否则抓去拘留)。岛上的山头建有多座烈士纪念碑,与高大的木棉树形影相伴,山腰种满了各种果树,山脚平整的地段既是居民区,深井古民居则躲藏在树林深处。如果从公路上经过,不小心观察是发现不了D。 因为长洲岛有着几百年的文化历史,生态、建筑都保存的较好,离大学城近且交通方便,故常有大学生骑自行车而来,探寻。据说,市政准备在环岛路种植大量桃树,届时岛上风景更是美妙!

位置

岛很大,深井古民居不好找,我们走了很长的路,问了许多人,才转进去。

军舰不给拍,拍其他的船好了

村头的塔

古村里有多间败落的祠堂!

古村的巷子

走过古巷

古巷物事

温顺好奇的土狗狗

村里还是有住着传统劳作的农民,破旧的自行车推着青涩的香蕉出去卖!

古村居民

理发请进

旧楣新联,家燕栖

 

檐上的砖雕

深锁的木门

博友大叔,哈哈

 

  评论这张
 
阅读(1097)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017