注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rainbo's image

心所往,影相随!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,旅行!喜欢风光和民俗,在那里可让我感受到一种美丽的真实!

网易考拉推荐

[原]布达拉宫多方掠影!  

2008-11-02 22:24:59|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这段时间要忙些工作上的事了,西藏的相片不想仔细处理了!挑几张放上来,让朋友们久等了!这一篇全是布达拉宫的片,拍布宫没什么经验,经管为拍布宫的晨光和夕照费了一番心思,可还是没什么出彩的片。去的季节和技术有限!权当做个记录吧。

拉萨晨景

到拉萨的当天晚上就和客栈老板询问了拍拉萨全景和布宫远景的位置——拉萨河对面的山上。第二天早上6点多就把MM们叫起床,简单洗漱后开车转到山脚下,扛个笨重的摄影器材往山上爬,山很陡,几十米高,没有路,很艰难的真用“爬”才上到小山顶的。

远眺布宫。早上的阳光比较柔,照在布宫金顶色彩也没想象的鲜艳!前景也太多现代建筑破坏气氛,辛苦的爬上山不知道值不值得。

拍布宫的工作照!比较喜欢!

        回到市区,拿身份证去布宫西门预订次日布宫的门票。今年游客少,100元的门票轻松买到。要是往常一票炒到1000以上都是很正常的。而藏民进布宫只要出示身份证+2块钱就可随意进出了(不要不理解,因为藏民差不多将自己财产的一半捐给寺庙了,这就是宗教信仰文化不同的一个表现),游客想混进去难度还是挺大的。与以往不同,今年进布宫的游客稀少,也不再限时参观,可以仔细的欣赏了!

从布达拉宫上面看回广场、拉萨河还有我们早晨远眺布宫的小山。

布宫的层次!一百多米高,慢慢朝拜上去吧!

朝拜的藏民!

布宫一角

正面侧拍!

登上第一段台阶后,进宫的第一道大门!

大门内墙上的壁画。已经很震撼了,但比起后面红宫里的简直是小巫见大巫了!

爬了一大半,开始进入主殿红宫,里面不许拍照,否则后果很严重。布宫的精华全在里面,藏王和达赖喇嘛的起居、议政、学习、埋葬供奉之地。里面随便一座就是无价之宝,无论是从制造材料还是从历史或艺术价值。让人惊叹、令人敬仰,把相机收起来,好好学习体会吧!

布宫里的猫!

几小时后终于从红宫出来了,豁然开朗!拍个侧面

从大昭寺看布宫。

早晨没拍到满意的布宫,傍晚时分又开车到小山的另一边拍布宫夕照,阳光比早上的好,可季节不对,光照角度不好,也没心思再选机位了。还是专心从市区里面,多研究下拍拍布宫好过,比如夜幕时分的布宫,布宫前朝拜的藏民都是个不错的题材。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(718)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017