注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rainbo's image

心所往,影相随!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,旅行!喜欢风光和民俗,在那里可让我感受到一种美丽的真实!

网易考拉推荐

开平碉楼漫行记(风景篇)  

2007-10-31 18:01:40|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       稻黄时节,秋分飒爽。应mimo帮的邀请,周末(10.26-28)到开平游玩。一行七人:Wawa、 YY、 帮主、BL、小瓦、CH 、俺。

       开平今年7月份申请世界文化遗产成功,但我们不是因此而慕名前往。因为绝大部分人早几年都去过开平,所以这次放弃了全部的收费景点,放弃了朝阳夕阳映照的摄影最佳光线。在金色灿烂的稻田,偏僻的古村落,荒废的碉楼里悠闲的寻觅着快乐……

      日志中将没有太多引人向往的碉楼美景,却会有另样引人注目的画面,日志分为风景、人物、杂萃三方面展现,希望朋友们喜欢……

      最近迷恋上16:9画幅和方构图。宽幅让人视野宽广,方图令人注意力集中。这次的PP全部裁成宽幅和方图。

 

开平第一碉楼“瑞石楼”,因为队伍没有强烈的摄影欲望,去到时,火红的太阳刚下山,有点点遗憾!

瑞石楼

这次重点不是找碉楼拍,是去玩,但路边常见的碉楼还是先上几张吧。

赤坎古镇

雁平楼

捷安楼

山峦怀抱,河流环绕,马降龙楼群远眺

路边稻田金黄,远处碉楼耸立

路边金色稻田中时而会闪现各式各样的碉楼

俺们的目的要在金色海洋中放松,感受一种气息!

Follow me

和农民伯伯一起收获喜悦!

金色的稻田

我们更愿意走进稻田中没有商业开发的碉楼

走进古村落,看民俗风情

到田间摘木瓜

望水中倒影旖旎

看夕阳下的晒谷场

累了,到碉楼顶赏万顷金浪

一片在广东大地上难以见到的金色!

 

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017