注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rainbo's image

心所往,影相随!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,旅行!喜欢风光和民俗,在那里可让我感受到一种美丽的真实!

网易考拉推荐

美景迷惑,再访阳朔!  

2007-08-21 00:57:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        桂林山水甲天下,阳朔风光甲桂林!此次桂黔湘自助游,偶又来到这片美丽的山水中!骑行遇龙河边,望不断金色的稻田、青翠的山峦、碧绿的河水、悠然的渔筏……

遇龙河畔

遇龙桥

青山绿水映遇龙

遇龙河渡

金色大地

金色收获

耕耘希望

漓江眺望

俯瞰漓江

黄布挂江

九马画山

月亮山

金色迷离, 金色诱惑!

阳朔攻略:

 

早上6点多到阳朔县汽车站,找客栈。淡季宿西街,约60—80¥标间,旺季和周末涨价20,最好提前预订,否则要到周边找。上午在客栈会合约定的驴友,顺便了解阳朔的吃、行情况,订好下来的行程计划。

午饭后,租自行车(普通5元,双人和山地10元),先沿公路骑到遇龙桥(9KM),在从遇龙桥,沿河往月亮山方向骑,最后回西街。总程约40KM,考验体力;太阳毒,注意防晒;路边人家有井,可随时补充水;不过田间小道考验技术哦;水稻金黄,河水清澈,渔舟泛荡,景色绝美。如果体力不行,可花钱坐竹筏漂流而下,亦是一种享受。最后花18元看下大榕树,老谋子拍《刘三姐》的地方。远眺下月亮山,回西街享受啤酒鱼的美味了。至于吃,阳朔公园附近的夜市比较便宜。

  第二天景点:兴坪。漓江精华在阳朔,阳朔最美在兴坪。

早餐:桂林米粉,西街的米粉不好吃,到偏点的地方吃更正宗。坐班车到杨堤(8元,1h),杨堤租竹筏漂流至兴坪赏漓江精华(80—100¥/筏,4人一筏,约3个小时)。杨堤和兴坪是两个乡,解决利益冲突,旅游管理是:兴坪的竹筏只能在兴坪段,而杨堤的可以到兴坪。这个原先不了解,结果我们和大多人一样坐车到兴坪(5.5元,1h),结果只走了兴坪段。杨堤到兴坪徒步全程19KM,坐竹筏是为保体力,最后登老寨山(1300多级,约0.5h),从高处俯瞰漓江山水,角度别致,风光异样状丽。黄昏后,经过兴坪古镇,坐车返县城(20min一趟车)。

 

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018