注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rainbo's image

心所往,影相随!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,旅行!喜欢风光和民俗,在那里可让我感受到一种美丽的真实!

网易考拉推荐

摄影器材发展简史  

2006-07-05 12:56:59|  分类: 摄影专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    简单回顾摄影器材的发展,让自己更好的珍惜生活中的每个瞬间!!  该帖是本人搜集网上和书本资料而成,内容可能有少许出入! 

   1825年 法国N·J·涅普斯用自己定名为"人工魔眼"的透镜装配成第一架照相机拍出了世界上第一张照片《牵马少年》。              

                     

    1839年 8月19日法国科学院和美术院的联席会议上宣布是日是世界摄影术诞生日。 

     1847年 阿贝尔·涅普斯发明的利用蛋白质使银盐固化在玻璃板的方法,为整个近代的负片-正片摄影法奠定了基础。 

     1851年 英国阿契发明了湿板摄影法(火棉胶摄影法)。

     1871年 英国马多克斯博士发明溴化银明胶干板摄影法。 
  
     1885年 美国的古德温发明了赛璐珞胶卷。

     1887年 米特首先将镁粉闪光应用于摄影工作。 
     
     1889年 鲁道夫博士设计成第一只可供实用的正光镜头,并由卡尔·蔡司厂用"普罗泰"的牌名进行生产。 

     1890年 安德烈森博士发现对氨基苯酚可作为显影剂使用,并于1891年取得专利。

     1904年 卢米埃兄弟两人发明利用彩色色网硬片的彩色摄影法。 

     1913年 德国巴纳克设计成第一架应用打孔电影胶片摄影的照相机--最早的徕卡。 

                                                  

     1929年 Francke和Heidecke公司出品的首批双镜头反光照相机(Rolleiflex)的出现,被人们誉为当年摄影界的轰动大事。 
     
     1931年 美国埃杰顿发明电子闪光灯。
     
     1932年 美国威士顿公司的第一只光电测光表设计成功。 

     1935年 柯达克罗姆彩色反转片,根据曼内斯和高杜斯基发明的原理而制造成功。 

     1937年 世界上第一架单镜头小型反光照相机--德累斯顿伊哈厅照相机制造厂所出品的"小型爱克赛泰"问世。 

     1960年 德累斯顿国营照相机与电影器材制造厂,制成德意志民主共和国的第一架全自动照相机--"普莱克蒂"。 

     1975年 柯达制造出了全球首部数码相机        
                   
     1976年 日本佳能公司推出全电子化AE-1型相机

     1985年 日本美能达公司推出世界上第一款35mm单镜头反光式AF自动对焦相机a7000

     1986年 柯达公司发明世界上第一块CCD电荷耦合器,代替胶片感光。

     1992年 日本佳能公司推出采用人工智能眼控对焦系统的EOS5型相机。

     1994年 柯达公司推出价格在1000美元以下的第一台民用级数码相机DC40。  
                

     1997年 Adope、 Canon、 Kodak、 Fuji、 hp、 IBM、 Intel、 live Picture、 Microsoft 等九家公司联合成立了数字成像集团,制定了数字影像标准,加强了数字技术的开发与推广。

     21世纪  数码相机生产与制作逐渐形成规模,全球传统相机和镜头厂商相继与具有高端数字技术的厂商合作或合并,共同开发新的数码相机。

  评论这张
 
阅读(455)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017