注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rainbo's image

心所往,影相随!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,旅行!喜欢风光和民俗,在那里可让我感受到一种美丽的真实!

网易考拉推荐

阳朔心情  

2005-07-23 14:44:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阳朔心情
时间已不想去记起,只记得逃开学校的一切事情,没请假就毫不犹豫的约好同学踏上了去阳朔的路。
建在山水中的桂林城市也不愿去提起,因为那早已商业化,失去了原有的魅力。
只有当自己的双脚踏上阳朔西街古老、清凉的青石板路,看着两旁那独具特色的街灯和木门酒吧时,才忽然觉得有种异样且又伴随轻松惬意的东西早已注入心中。旅途的疲惫和担心无形消失,思想的包袱此时已完全放下。我已溶入到了其中。错,应该是这美妙的西街气息早已占据了我的心房。让我无所适从……
找了间古朴的酒店住下,卸下沉重的行李,冲掉身上的尘埃,穿件宽松的休闲服,带上相机,去寻访在书本、画册、记忆中才有的山水。
走在漓江江畔,放开双眼,青翠的山,碧绿的水,狭长的河滩,婀娜的竹子,还有江中渔者的竹伐,戏水的小孩,纳凉的水牛…… 吸口气,满腔的山水气息,一身的舒畅。乘一具小船,朔流江中,听船夫讲解那一山一水,不时从江中掬起一捧清澈可见江底的水,溅在身上无比清凉。江畔忽然出现一片河滩,河滩上有着一片青翠的树林,滩边有光身子的小孩在戏水捉鱼,树林中还隐露出几角土墙瓦顶的民房。多美的山水人文景致,船上的我惊呆了,于是下船了,光脚走上那片河滩。滩上满是漂亮的鹅卵石,浅滩的水中的沙石上可见小鱼儿自由的游来游去。真想下去游游泳,可惜时间不够。躺在船头,仰面看着从身边滑过的山水,才发觉徜徉山水的真切滋味。
傍晚回到宿处,洗去汗水和疲惫,带着山水的余味,光着脚,走在西街的青石路上。此时,街灯点亮,酒吧的音乐柔柔地响起,悠闲的人们在那些挂满艺术品的店铺前留连,或点杯啤酒在酒吧门前的木桌旁坐下,和朋友聊天,看过往的人流,偶尔发出会心的微笑。街上,有背着笛子、葫芦丝兜售的艺人吹奏着走过,给月光下的西街增添了一丝的透亮。找个酒吧坐下,人很少,烛光摇曳,点瓶啤酒,向酒吧的乐手点首自己喜爱的歌,慢慢品味,或回忆往事,或憧憬未来,或什么都不想就是发呆着。
出酒吧,随便找个老外,侃侃英语,尽管自己英语口语很差,但交流起来感觉是那么轻松,什么语法句型全然没用了。厌了,去艺术品店逛逛,看过往的人群,这里不用警察来维持治安,一切竟是那么自然、安详、和谐。
主要景点走完了,该走了。忘不了月亮山下水岩的泥巴浴,遇龙河的竹伐漂流和水仗,漓江河畔的夕阳余晖;忘不了阳朔淳朴真诚的当地向导;忘不了几天来无所牵挂的轻松心境。背上行囊,回回头,再看一眼梦幻般的山水和西街,留张照片,挥挥手,轻轻的我走了……有空我还会再来的。























  评论这张
 
阅读(241)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018